Kuliah Umum: Pengaruh Peradaban Barat Dalam Negara-Negara Islam

Sastra_Inggris_UAD_Amerika

Sabtu, 23 Maret 2012. Bertempat di Hall kampus 2 Universitas Ahmad Dahlan. Program Studi Sastra Inggris mengadakan kuliah umum. Acara yang bertemakan The Influence Of Western Civilization In Islamic Countries dimulai puku 09.00 wib dan menghadirkan pembicara Michael G. Vam Ph . D.

Acara tersebut disambut antusias oleh para mahasiswa sastra inggris, terbukti hampir 60 orang menghadiri acara tersebut. “Saya senang dengan acara semacam ini karena bisa menambah wawasan dan pengetahuan yang luas tentang berbagai hal” ujar Ida salah satu mahasiswa sastra inggris.

Tri Rina Budiwati selaku ketua pelaksana pada acara tersebut mengaku acara semacam ini adalah acara rutin yang selalu dilaksanakan pada setiap semester dan selalu menghadirkan pembicara dari luar. Ia berharap semakin sering acara ini diadakan kedepannya kerjasama yang dilakukan akan semakin baik, sehingga nantinya dapat berkerjasama dalam berbagai hal seperti seminar dan pertukaran dosen.(Ayy)

Sastra_Inggris_UAD_Amerika