Kunjungan 300 Siswa SMK : Mengenal UAD Lebih Dekat

Sabtu (17/04), 300 Siswa SMK Muhammadiyah 3 Weleri, Kendal, Jawa Tengah berkunjung ke Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Indonesia. Kunjungan yang dilaksanakan di Kampus I UAD Jln. Kapas No. 9 Yogyakarta tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 3 Weleri, Bpk. Pujiono.

“Kedatangan kami ke UAD adalah untuk mengenal lebih dekat Perguruan Tinggi (PT) kepada siswa supaya nanti siswa mempunyai pandangan tentang kampus UAD dengan harapan jika suatu saat siswa kami ingin masuk UAD tidak kaget lagi. Selain itu, kami juga ingin menambah pengalaman untuk memperbaiki kualitas sekolah khususnya bagi perkembangan sekolah itu sendiri dan perkembangan para guru yaitu dengan cara melihat, meniru, dan menambahkan apa yang akan di dapatkan di UAD ini”, tegas Pujiono.

Diharapkan kunjungan tersebut dapat mempererat jalinan silaturrahim antara UAD dan SMK Muhammadiyah 3 Weleri Kendal. “Dengan adanya kunjugan ini diharapkan bisa mengenal UAD lebih jauh lagi, agar nanti saya tidak kaget memasuku dunia kampus. Rencananya saya ingin masuk UAD pada ajaran baru nanti” ucap Wahyu salah satu siswa yang diwawancarai pada saat kunjungan berlangsung.

Pertemuan yang berlangsung singkat tersebut mendapat tanggapan baik dari pihak UAD. Ini terlihat ketika Pak Sugiarto, S.H,. M.H menyampaikan perihal perjalanan UAD. Dalam sambutanya beliau menegaskan bahwa sebelum UAD seperti sekarang ini banyak sekali perjuangan untuk meningkatkan kualitasnya dan Alhamdulillah sekarang UAD menjadi salah satu Perguruan Tinggi Muhammadiyah yang mampu menunjukkan kualitasnya dari tahun ke tahun. Terbukti dari prestasi yang telah diperolehnya seperti pada tahun 2009 UAD sebagai juara I tingkat Nasional “Open Jive Competition” oleh Sun Mcrosystem, sekaligus finalis tingkat ASEAN di Singapura. Untuk mempertahankan kualitas tersebut UAD mencoba mengambil mahasiswa yang berprestasi untuk dijadikan dosen. Tegas Sugiarto. (Sbwh)