Kunjungan Canal Suez University dan Mahasiswa UAD KKN Di Mesir

Ada 33 Mahasiswa Sastra Arab Universitas Ahmad Dahlan melakukan KKN di Kairo Mesir. Pembekalan dan penerjunan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di kota yang terkenal dengan Sungai Nil ini berlangsung pada tanggal 30 Oktober s.d 03 November 2012.

Berkaitan dengan kegiatan KKN mahasiswa UAD ke Mesir tersebut, Rektor UAD Drs. Kasiyarno. M. Hum menjelaskan bahwa mahasiswa yang melaksanakan KKN di tempatkan di berbagai lokasi. Ada yang berada di sekolah, di universitas, dan ada di kedutaan Mesir.

Dalam kesempatan KKN tersebut ikut mendampingi Rektor UAD Drs. Kasiyarno.M.Hum ke Mesir adalah Drs. H. Jabrohim selaku kepala LPM (Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat) dan Kaprodi Sastra Arab Abdul Mukhlis, S.Ag., M.Ag.

Saat ditemui di ruang kerjanya (07/11) Kasiyarno menegaskan bahwa KKN di luar negeri tersebut membuktikan UAD serius untuk Go International.

Dalam rangka semakin mengukuhkan UAD go international secara khusus di Timur Tengah, Selasa (06/11/2012) pihak Canal Suez University Kairo melakukan kunjungan ke UAD. Kunjungan dari Canal Suez University Kairo diterima langung oleh Rektor Universitas Ahmad Dahlan di ruang kerja rektor.

Saat kunjungan itu dilakukan penandatangan Memorandum Of Understanding (MOU) antara UAD dengan Canal Suez University dalam rangka meningkatkan kerjasama bidang pengabdian masyarakat, penelitian, dan akademik. (Sbwh).