Kunjungan IFSU: Seminar Mini dan Kunjungan Laboratorium di Kampus 3 UAD

Pada rabu, 30 Maret 2011 kunjungan delegasi Ifugao State University (IFSU) Philipine ke UAD. Delegasi yang terdiri dari 3 orang dosen dan 8 mahasiswa ini membagi kelompok kunjungannya menjadi dua pada agenda pagi antara pukul 09.00 – 13.00 WIB. Para mahasiswa dari IFSU mengadadakan kegiatan di Kampus 1 UAD sedangkan para dosen mengadakan kegiatan Mini Seminar dan kunjungan ke sejumlah laboratorium di kampus 3 UAD.

Dr. Faith Basilio selaku Vice President of Ifugao State University dalam sambutannya menyampaikan perasaan senang dan bahagia dapat berkunjung ke UAD Yogyakarta. Hadir dalam acara ini dekanat, para kaprodi dan staf dosen dari Fakultas Teknologi Industri (FTI) dan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Kepala Kantor Urusan Internasional UAD dan staf serta beberapa mahasiswa. Dekan FTI, Dr. Abdul Fadlil, M.T. dalam sambutannya menyampaikan harapan agar setelah saling mengenal dan mengetahui fasilitas yang dimiliki dari masing-masing institusi ke depan akan dapat dilakukan berbagai kegiatan seperti kolaborasi riset dan publikasi, team teaching, student exchange, dan kegiatan lain-lain yang memungkinkan. Harapan yang sama juga disampaikan oleh Dr. Sugiyarto selaku wakil Dekan FMIPA dalam sambutannya. Setelah menyampaikan profil IFSU, Dr. Stradivary Caro selaku Dekan College of Computer Science menjelaskan dan melanjutkan acara dengan diskusi tentang kurikulum yang dikembangkan dan diberlakukan bagi mahasiswa Science in Information Technology IFSU.

Pada akhir acara Mini Seminar ini, delegasi lain yaitu, Dr. Maria Lydia de Castro juga mempresentasikan tentang budaya Philipine. Setelah acara Mini Seminar dilanjutkan dengan kunjungan laboratorium antara lain: Laboratorium Pembelajaran Berbasis Multimedia, Laboratorium Komputer Dasar dan Multimedia, Laboratorium Jaringan dan Basis Data,  Laboratorium Teknik Elektro, Laboratorium Teknik Industri dan laboratorium Fisika Dasar. Selama kunjungan ke beberapa laboratorium delegasi dari IFSU merasa senang karena mendapatkan ide-ide baru dalam pengelolaan laboratorium. (af/@)