Lebih Mengenal UAD daripada PTS Lain di Yogyakarta

“Di Gunungkidul, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) cukup terkenal,” kata Joko Setiarjo saat ditemui di Masjid Islamic Center kampus IV UAD, Kamis (23/6/2016).

Lelaki yang mempunyai nadzar untuk bersih-bersih di masjid UAD tersebut mengaku UAD dikenal karena sering memberi batuan kepada TK Bustanul Athfal (ABA) Aisyiyah. UAD sering memberikan santunan tidak hanya materi, tetapi juga memberikan pelatihan kepada masyarakat Gunungkidul lewat Kuliah Kerja Nyata (KKN).

Joko sudah mengenal UAD sejak IKIP Muhammadiyah. UAD termasuk salah satu perguruan tinggi yang maju sangat pesat dan terus menambah fakultas baru. Salah satu alasan yang membuat UAD besar adalah prestasi mahasiswa dan alumninya. Alumni UAD menyebar dan memberikan manfaat kepada orang lain.

Joko memenuhi nadzar untuk berih-bersih masjid  setelah anaknya diterima menjadi dosen Pendidikan Biologi. Baginya, menjadi dosen negeri atau swasta tidak masalah.

Joko melakukan aktivitas di masjid Islamic Center selama seminggu di bulan puasa. Guru SMP1 Girisub, Gunungkidul ini membantu takmir.