logo_milad_uad_ke-58_resmi_diluncurkan.jpg

Logo Milad UAD ke-58 Resmi Diluncurkan

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) telah resmi meluncurkan logo Milad ke-58, Selasa (2711-2018) di hall kampus 1, Jln. Kapas 9, Semaki, Yogyakarta. Peluncuran ini dihadiri pimpinan dan pejabat di seluruh lingkungan UAD.

Pada milad kali ini, Fakultas Psikologi berkolaborasi dengan Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi (FSBK) bertindak sebagai panitia penyelenggara. Tema yang diusung “Membangun Identitas Bangsa dan Budaya Indonesia yang Berkemajuan.

Rektor UAD Dr. Kasiyarno, M.Hum. dalam sambutan saat peluncuran menyampaikan Milad ke-58 harus dimanfaatkan dengan diadakannya berbagai aktivitas kegiatan. Baik kegiatan yang bersifat akademik, olahraga, sampai hiburan.

“Kegiatan milad kali ini harus benar-benar bisa menyasar seluruh elemen UAD. Jangan lupakan juga para pendahulu yang telah berjuang demi UAD. Undang keluarganya untuk bersama memperingati Milad ke-58 ini, sebab UAD memiliki utang budi kepada para pendahulu,” paparnya.

Ada perbedaan pembuatan logo pada milad kali ini. Pada milad sebelum-sebelumnya pembuatan logo disayembarakan atau dilombakan. Tetapi, tahun ini panitia yang mendesain sendiri. Hal ini dikarenakan untuk meminimalisir indikasi plagiasi pada desain logo yang digunakan untuk Milad UAD.

Kasiyarno menyarankan, Milad ke-58 diperbanyak dengan kegiatan yang sifatnya rekreatif. Tujuannya untuk menyegarkan pikiran dan mendorong sivitas UAD untuk hidup sehat. Ia juga mengharapkan setiap seminggu sekali UAD mengadakan senam bersama.

“Dengan adanya kegiatan yang berkualitas pada rangkaian milad kali ini, kami mengharapkan ada keakraban di antara seluruh keluarga UAD. Kemudian yang sama pentingnya adalah kinerja yang semakin baik untuk kemajuan UAD,” paparnya. (ard)