Lomba Dongeng Cerita Rakyat: Cerdas bersama Laut

foto_goa_cemara

Kreativitas dalam diri seseorang tidak terbatas pada ruang dan waktu. Segala hal yang ada di sekeliling yang menjadi latar belakang proses kreativitas tersebut seharusnya dapat dijadikan sebagai inspirasi. Baik orang tersebut berada di tengah kota maupun di pinggir kota. Bagi orang-orang pesisir pantai, berbagai hal yang ditemui setiap hari bisa menjadi kekayaan dalam berkreativitas. Proses tersebut memang membutuhkan kebiasaan. Oleh karena itu, mengingat bahwa sebagian besar wilayah negara Indonesia ini adalah dikelilingi oleh laut, maka diperlukan pembiasaan untuk mengolahnya. Hal ini menjadi sorotan bagi Dinas Perikanan dan Kelautan khususnya wilayah Bantul.

Dinas Perikanan dan Kelautan Bantul bekerjasama dengan Dinas Perikanan dan Kelautan DIY, Dinas Pendidikan Dasar Bantul, Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat (LPM) UAD, Swamitra Mina LEPPM3, P3MP, dan Camat Sanden mengadakan lomba dongeng cerita rakyat dan mading bagi siswa SD dan SMP se-Kabupaten Bantul. Tema yang diangkat adalah “Tumbuh dan Cerdas Bersama Laut”. Lomba diadakan pada hari Minggu, 24 Juni 2012 bertempat di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Goa Cemara, Patihan, Gadingsari Kabupaten Bantul.

“Kami sangat bangga dapat dilibatkan dalam kegiatan ini karena lomba ini tentunya diharapkan dapat semakin meningkatkan kreativitas siswa dalam berkarya dengan mengangkat tema-tema yang menjunjung kekayaan alam bangsa ini.” ujar Dedi Wijayanti, salah satu perwakilan LPM UAD. (FM)

foto_goa_cemara