LPP UAD: Menyelenggarakan Pelatihan Penulisan Feature Surat Kabar

Lembaga Penelitian dan Pengembangan Universitas Ahmad Dahlan (LPP UAD) pada hari Rabu, 24 Februari 2010 menyelenggarakan “Pelatihan Penulisan Feature Surat Kabar” bertempat di ruang sidang kampus I Universitas Ahmad Dahlan Jalan Kapas 9 Semaki Yogyakarta. Kegiatan ini diikuti oleh para dosen di lingkungan sivitas akademika UAD terdiri dari berbagai fakultas yang ada berjumlah kurang lebih 50 orang peserta.

Acara pelatihan ini dibuka oleh Wakil Rektor I UAD Dr. Ir. Dwi Sulisworo, M.T. yang menyampaikan harapan kepada seluruh peserta yang hadir untuk senantiasa meningkatkan kemampuan dalam menulis.

Pembicara dalam acara pelatihan feature ini disampaikan oleh Drs. Jayadi K. Kastari dari Redaktur SKH Kedaulatan Rakyat dan Drs. Tirto Suwondo, M.Hum., Kepala Balai Bahasa Yogyakarta. Drs. Jayadi K. Kastari menyampaikan materi tentang “Menulis Artikel Feature” dan “Kiat Menembus Media”. Sedangkan Drs. Tirto Suwondo, M.Hum. menyampaikan materi: Proses Kreatif Penulisan Essai/Artikel, Proses Kreatif Penulisan Feature (Karangan Khas), serta materi tentang Membahasakan Karya Ilmiah Hasil Penelitian dalam Artikel-Feature di Media Massa (surat kabar).

Acara kegiatan ini dimulai dari pukul 08.00 WIB dan diakhiri sampai pukul 12.00 WIB. Dengan menghadirkan moderator Hadi Suyono, M.Si., Psi. dosen Fakultas Psikologi sekaligus sebagai Kepala Bidang Pencitraan UAD. Dengan diadakannya acara ini diharapkan semakin banyak dosen UAD yang dapat menulis hasil-hasil penelitian untuk dikirimkan di mass media. Sehingga diharapkan tahun ini target dari Bidang Pencitraan UAD untuk mengirimkan naskah-naskah hasil penelitian maupun lainnya dari dosen-dosen UAD dapat tercapai (edy/danang).