lulusan_perguruan_tinggi_harus_berkredibilitas_dengan_moral_dan_kejujuran_yang_baik_bambang.jpg

Lulusan Perguruan Tinggi Harus Mempunyai Kredibilitas dengan Moral dan Kejujuran yang Baik

“Di Indonesia Perguruan Tinggi (PT) islam lebih banyak dibanding perguruan yang lain. Maka, diharapkan PT tersebut dapat melahirkan lulusan yang baik,” kata Koordinator Kopertis Wilayah V, Dr. Bambang Supriyadi, CES., DEA., saat memberikan sambutan dalam acara syawwalan dosen dan karyawan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Sabtu, (16/7/2016) di auditorium kampus I UAD .

Menurutnya, jika banyak PT yang berdiri berdasarkan agama, seharusnya juga menciptakan lulusan yang baik. Baginya, berkualitas tidak hanya berkualitas secara akademis, tetapi juga bermoral. Saat ini, PT berbasis NU maupun Muhammadiyah sudah mulai mengembangkannya, walaupun masih belum sempurna dan terus dikembangkan. Termasuk oleh UAD yang mempunyai motto “Moral Intelektual dan Integritas”, serta visi misi “Berkelas Internasional Berbasis pada Nilai Keislaman.

“Jika PT Islam ini dengan lulusan yang mempunyai kredibilitas dengan moral dan kejujuran yang baik, maka Indonesia akan sangat disegani. Mudah-mudahan yang diajarkan UAD dan kesejahteraan semakin meningkat,” kata Bambang.