Lulusan Sistem Informasi UAD, Mudah Dapatkan Kerja

IT_UAD_Scilik

Seseorang yang telah menyandang gelar sarjana tentu akan mendapatkan tantangan tersendiri. Terlebih setelah mereka menghadapi dunia kerja yang kompetitif. Tidak terkecuali juga bagi Sarjana Sistem Informasi (SI). Era globallisasi yang sebagian orang tergantung pada perkembangan teknologi memberi dampak yang besar bagi lulusan Sistem Informasi. Secara teori mereka jelas dibutuhkan namun pada praktiknya tidak semua Sarjana sistem Informasi bisa mendapatkan peluang.

UAD sebagai salah satu universitas yang juga memiliki Program Studi Sistem Informasi (SI) memahami benar akan hal ini. Oleh karena itu, untuk membantu para lulusan, Sistem Informasi UAD bekerja sama dengan Gamatechno menggelar sebuah acara bertajuk IT Career Clinic.

IT Career Clinic yang mengusung tema “IT Preneurship dan Sukses Karir di Bidang TI bersama Gamatechno” ini dilaksanakan di Kampus III UAD pada Senin (16/07/2012). Tiga orang pemateri dari Gamatechno dihadirkan yaitu Muhammad Aditya, Aditya, dan Robi. Mereka memberikan gambaran tentang bagaimana cara memperoleh peluang kerja. Peluang kerja ternyata tidak semata-mata bagi orang yang memiliki kemampuan dari segi knowledge saja namun beberapa hal lain juga turut diperhatikan. Hal-hal lain yang perlu dimiliki terlebih lagi untuk menjadi seorang IT Profesional antara lain self assessment, hardskill, softskill, attitude, dan social network literate.

“Lulusan Sistem Informasi di UAD tidak kalah dengan perguruan tinggi yang lain. Hal ini dapat dibuktikan bahwa sebagain besar lulusannya kurang dari tiga bulan sudah bisa memeroleh pekerjaan”, Papar Imam Azhari, selaku Ketua Program Studi Sistem Informasi UAD dalam sambutannya. (FM)

IT_UAD_Scilik