Lulusan UAD Meningkat 45 Persen

Wisuda_UAD_maret_2013

Setiap awal ada akhirnya. Itulah kata yang sesuai untuk disejajarkan dengan wisuda yang merupakan akhir dari pendidikan di Perguruan Tinggi.

Sabtu (16/03/2013) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mewisuda 734 mahasiswa dengan rincian 708 Sarjana (S1) dan 26 lulusan dari program magister Pascasarjana. Dari sekian mahasiswa yang diwisuda, wisudawan/wisudawati cumlaude sebanyak 77 mahasiswa dengan nilai terbaik diraih oleh Widyantiningsih dari Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) sedangkan peringkat kedua dirah oleh Martiana dari Pendidikan Bahasa Inggris dan peringkat ke tiga Nikma Hasma Fardhanny dari Pendidikan Fisika.

Jumlah wisudawan UAD yang terus meningkat hingga 45 persen turut menyedot perhatian dari berbagai media masa seperti TVRI, Kedaulatan Rakyat, Suara Merdeka dan lain sebagainya. Namun walaupun demikian, rektor UAD mengharapkan jumlah lulusan mendatang akan terus bertambah.

“Alhamdulillah jumlah lulusan tahun ini meningkat dari tahun kemarin, semoga tahun yang akan datang UAD bisa meluluskan lebih banyak dari ini” ujar Drs. Kasiyarno M. Hum ketika menyampaikan sambutannya.

Acara yang berlangsung pada pukul 09.00-11.50 WIB di Jogja Expo Center (JEC) tersebut berlangsung dengan khidmat yang diselingi dengan hiburan dari Gending Bahana dan Paduan Suara Mahasiswa (PSM) UAD. Di samping itu, setting acara wisuda mempersilahkan wisuda/wisudawati terbaik untuk menyampaikan sepatah kata yang diwakili Widyantiningsih S.pd.

Dalam sambutannya Widyantiningsih menyampaikan. Waktu bergulir bagaikan sayatan pedang. Pedang akan membunuh musuh jika kita gunakan sebaik mungkin dan akan membunuh kita jika tidak digunakan sebaik mungkin”, ujarnya ketika acara berlangsung yang sebaiknya menjadi bahan renungan bagi yang masih dalam proses menuju wisuda. (aay)

Wisuda_UAD_maret_2013