tim_relawan_madapala_uad_bersama_dengan_tim_mdmc_menjadi_relawan_di_banten_2.jpg

Madapala UAD Kirim Relawan ke Banten

Mahasiswa Ahmad Dahlan Pecinta Alam (Madapala) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengirim relawan sebagai bentuk aksi cepat tanggap atas bencana tsunami yang melanda Banten. Madapala bergerak cepat dan melakukan koordinasi dengan Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC).

Dari hasil koordinasi, Madapala mengirimkan dua delegasi atas nama Muhammad Ainul Yaqin dari Program Studi Hukum dan Dodi Irawan dari Program Studi Ilmu Komunikasi. Keduanya bergabung dengan MDMC Yogyakarta. Tim relawan gabungan ini berangkat dari Yogyakarta tanggal 23 Desember 2018 pukul 23.00 WIB. Tiba di lokasi posko induk Muhammadiyah pukul 14.00 WIB 24 Desember 2018.

Tim dari Madapala UAD mendapat tugas pendistribusian logistik ke posko-posko pengungsian. Satu orang bertugas di posko induk, dan satu lainnya di lapangan lokasi terdampak bencana tsunami. Tanggal 25 Desember 2018, tim mendistribusikan logistik makanan sebanyak satu muatan mobil pickup dan satu mobil MDMC untuk dapur umum.

Dari keterangan yang diperoleh tim di lokasi, jumlah penduduk yang mengungsi sekitar 450 kepala keluarga atau 1.500-an orang. Jumlah ini belum termasuk warga setempat di desa Karang Bolong, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Pandeglang, Banten.

Tim Madapala UAD akan bertugas sampai 4 januari 2019. Namun jika masih dibutuhkan, mereka siap untuk melanjutkan tugas kemanusiaan di Banten sampai kondisi membaik. (doc)