Magister Pendidikan Bahasa Inggris Targetkan 30 Pendaftar Baru

Mulai dari tanggal 01 Desember 2011, Magister Pendidikan Bahasa Inggris (MPBI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) membuka pendaftaran bagi mahasiswa baru. Dengan berbagai ketentuan dan persyaratan yang telah ditentukan, tidak menjadi tantangan bagi para calon mahasiswa baru untuk melanjutkan studinya ke jenjang yang lebih tinggi.

Dari pihak MPBI sendiri menargetkan 30 mahasiswa untuk tahun ajaran baru ini, dengan mahasiswa yang telah mendaftar saat ini sebanyak 5 orang di antaranya Wuri Prihatini, S.Pd., Bayu Grendo Sigarete, S.Pd., Fauzul Muna, S.Pd., Rohmat Bekti Nugroho, S.Pd., dan Asyih Friadiayani, S.Pd.

“Meskipun UAD adalah Perguruan Tinggi Swasta namun dapat melahirkan program studi yang menjadi cerminan dan memiliki prestasi yang baik, tidak hanya dalam lingkup lokal (Yogyakarta dan Indonesia) saja melainkan sampai ke mancanegara, seperti yang telah diketahui khususnya untuk MPBI itu sendiri,” ucap Wuri Prihatini saat ditemui di kediamannya.

“Tuntunan dalam bidang pendidikan semakin menarik saya untuk terus belajar. Mencari ilmu dan menambah pengetahuan saya tentang Bahasa Inggris untuk masa yang akan datang. Terus berjuang di UAD guna memperbaiki masa depan dan mampu menjadi dosen yang teladan.” Ujarnya menambahkan.

Pendaftaran ini akan ditutup pada tanggal 15 Februari 2012, yang kemudian disusul dengan pengumuman hasil seleksi pada saat yudisium tanggal 29 Februari 2012 dilanjutkan dengan registrasi dan masuknya awal perkuliahan mahasiswa baru program pascasarjana. (Ens)