Mahasiswa Asing UAD Lakukan Kunjungan Budaya ke Gunung Kidul

Kmhs Mahasiswa Asing UAD Lakukan Kunjungan Budaya ke Gunung KidulMinggu (9/10/2011), kelas Internasional Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta melakukan kunjungan budaya ke beberapa tempat di Gunung Kidul. Acara kunjungan tersebut diikuti oleh 63 mahasiswa asing. Masing-masing dari Fakultas Ekonomi (berasal dari China) dan kelas Darmasiswa (berasal dari China, Polandia, Jepang, dan Korea).

Kunjungan pertama adalah ke rumah dinas Wakil Bupati Gunung Kidul. Dalam kunjungan yang didampingi oleh 6 dosen dan 6 pendamping ini mendapat sambutan dengan menampilkan pertunjukan kesenian Reog oleh pekerja seni Gunung Kidul.

Casia, mahasiswa Darmasiswa yang berasal dari Polandia menyampaikan saya sangat takjub dengan aksi yang mereka lakukan. Sungguh luar biasa. Mereka adalah orang-orang yang memiliki rasa seni tinggi.” paparnya dengan terbata saat diwawancarai.

Setelah selesai makan siang, rombongan melanjutkan perjalanan ke beberapa pantai, yaitu Pantai Sendang, Pantai Krakal, dan Pantai Kukup. Di sana para mahasiswa diajak mengenal alam Yogyakarta (Indonesia umumnya). Selain melakukan refresing, diperkenalkan dengan kehidupan masyarakat pesisir dan beberapa makanan khas yang tersedia di sana.

“Suasananya luar biasa. Banyak orang. Capek perjalanan hilang karna indahnya pantai. Saya janji akan kembali lagi ke pantai ini.” Ujar mahasiswa yang berasal dari Korea yang mempunyai nama Indonesia Dian itu. (IHS)