Mahasiswa FKM Kunjungi Badan POM RI di Jakarta

Mahasiswa-FKM-Kunjungi-Badan-POM-RI-di-Jakarta

Selasa, 7 Februari 2012, mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang tergabung dalam wadah Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) kunjungi Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) RI.

BPOM ini tugas utama adalah untuk menyeleksi obat-obatan dan makanan yang layak edar dan baik untuk dikonsumsi oleh masyarakat, dengan melakukan pengujian terhadap obat-obatan dan makanan tersebut sesuai dengan standarisasi. “Terang kepala pusat pengujian, yaitu bapak Drh. Syamsudin”.

Setelah melewati kemacetan yang tidak asing lagi di daerah ibu kota (Jakarta) selama 2 setengah jam, para peserta Study Comperativeyang terdiri dari 75 orang dan didampingi oleh 2 orang dosen, yaitu bapak Akhid Maulana, Skm., M.Ph. dan Ibu Dyah Suryani, S.Si., M.Kes. tiba di kantor BPOM RI sekitar pukul 09.30 WIB untuk menimba informasi seputar obat-obatan dan makanan yang legal maupun ilegal. Para pesertapun sampai dengan mimik wajah penasaran dan seperti dihantui rasa keingintahuan tentang apa itu Badan POM.

Sambutan hangat diberikan kepada mahasiswa FKM UAD oleh para pegawai Badan POM pada pagi hari itu. Mahasiswa diberikan penjelasan tentang Badan POM itu sendiri oleh bapak Drh. Syamsudin dengan ramah. Tidak satupun mahasiswa FKM yang melewatkan untuk hadir di aula kantor, mendengar simak perkenalan Badan POM membuat mereka lega dan tahu apa itu Badan POM. (FQ)

Mahasiswa-FKM-Kunjungi-Badan-POM-RI-di-Jakarta