img_4118.jpg

Mahasiswa “Joget” Rayakan Penutupan Milad BK ke-33

Tiga kali berturut-turut mempertahankan akreditasi A, menandakan Bimbingan Konseling (BK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta merupakan salah satu program studi unggulan di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UAD.

Pada 2017, BK UAD mengadakan milad ke-33, yang berarti program studi ini sudah berumur 33 tahun. Serangkaian acara untuk memperingati milad dilaksanakan sejak beberapa bulan lalu, termasuk acara puncak Family Gathering yang berlangsung di green hall kampus 2 UAD, Jl. Pramuka 42, Sidikan, Yogyakarta, Minggu (6/8/2017).

Kaprodi BK, Dody Hartanto, S.Pd.,M.Pd. berharap semua keluarga besar BK dapat terus berproses untuk memajukan prodi. “Kami memiliki pandangan bahwa yang hebat bukan hanya dosennya, tetapi justru dengan 33 tahun ini, yang akan lebih hebat adalah mahasiswa dan alumni.”

Saat acara Family Gathering, Bening Ayu tampil sebagai bintang tamu utama. Lagu-lagu yang dibawakan mampu membuat hampir semua mahasiswa berjoget bersama. Beberapa dosen dan tamu undangan juga terlihat ikut bergabung bersama mahasiswa di depan panggung utama.

Dr. Trikinasih Handayani, M.S.i., selaku Dekan FKIP yang turut hadir dalam acara mengharapkan agar BK dapat turus mempertahankan akreditasi dan kualitasnya.

“Dengan akreditasi ini, semoga BK bisa dipercaya masyarakat dan pemerintah. Sehingga ke depannya kami (FKIP), khususnya BK UAD, dapat menyelenggarakan profesi guru. Kami juga memiliki rencana untuk mendirikan prodi S2 BK, supaya nanti mahasiswa S1 BK tetap melanjutkan kuliah di UAD,” papar Trikinasih. (ard)