Mahasiswa Malaysia Pamitan pada Rektor UAD

foto_Mahasiswa_malaysia_di_UAD

Mahasiswa Malaysia yang mengikuti program Malaysia Indonesia Thailand Student Exchange (MIT) selesai menjalankan studinya di Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Berkaitan dengan berakhirnya program tersebut, Selasa (22/01/13) 10 orang mahasiswa Malaysia yang kesemuanya berasal dari Universiti of Malaya, Malaysia berpamitan kepada Rektor UAD, Drs. Kasiyarno.M.Hum. Hadir pada kesempatan ini adalah Wakil Rektor IV UAD, Prof. Drs. Sarbiran M. Ed., Ph.D. dan Ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab (BSA), Abdul Mukhlis, S.Ag, M.Ag.

Saat pamitan perwakilan mahasiswa Malaysia, Muhammad Afifi menyampaikan bahwa banyak ilmu yang diperoleh dari UAD. Selain itu mahasiswa UAD juga ramah-ramah dan terasa nyaman diajak diskusi. ” Kami banyak kenangan di sini, ” katanya.

Program Pertukaran Mahasiswa Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Agama Islam UAD dengan Fakulti Lingustik Universiti of Malaya ini dimulai sejak 9 September 2012 s/d 22 Januari 2013. Program tahun ini diikuti oleh 10 mahasiswa yang terdiri dari mahasiswa semester 3 sejumlah 7 orang dan mahasiswa semester 5 sejumlah 3 orang.

Dalam sambutannya, Rektor UAD, Drs. Kasiyarno, M.Hum, berharap bahwa meski sudah selesai mengikuti program student exchange jalinan silaturahim dengan UAD, baik dosen karyawan, dan mahasiswa terus terjaga. ” Di era globalisasi komunikasi tentu tidak sulit, ” ungkapnya. (Sbwh)

foto_Mahasiswa_malaysia_di_UAD