Mahasiswa PPKn Lakukan Pelatihan dan Lomba Penulisan Karya Tulis Ilmiah

Senin (22/5/11), pukul 09.00-12.00 WIB, di Auditorium Kampus II UAD, mahasiswa PPKn melaksanakan pelatihan sekaligus lomba penulisan Karya Tulis Ilmiah. Acara yang mengangkat tema “Pengembangan Mahasiswa PPKn dalam Penulisan Karya Ilmiah” ini sengaja diadakan untuk mahasiswa PPKn semester II dan IV guna mempersiapkan diri dalam kompetisi Penulisan Karya Ilmiah baik lokal maupn nasional.

Acara yang berlangsung selama dua hari ini, dari tanggal 21-22 Mei 2011 melibatkan dosen-dosen pembimbing yaitu Tri Wahyuningsih, M.Hum., sekaligus wakil Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UAD, Supriyadi, M.Si., Didik Baehaqi Arif, S.Pd, M.Pd., Drs. Susena, M.M, dan Sumaryati, sekaligus Kaprodi Pendidikan PPKn.

Acara ini memang merupakan agenda dari divisi akademik yang ada di Himpunan Mahasiswa Progaram Studi (HMPS) PPKn. Acara yang baru pertama kali dilaksanakan tersebut diupayakan mampu mendobrak motivasi mahasiswa UAD khususnya PPkn. Semangat dan antusias rekan-rekan sangat baik. Terlebih semster IV karena mereka sekaligus untuk mempersiapkan diri dalam penulisan proposal nantinya.

“Ya, walaupun ini baru pertama kali dilakukan dan melihat respon rekan-rekan yang baik dan nilai manfaatnya juga ada, semoga di kepengurusan selanjutnya acara ini dapat dijadikan agenda rutin, untuk menambah wawasan mahasiswa dan persiapan regenerasi” ujar Eki Pirota, mahasiswa semester II Prodi PPKn FKIP UAD, selaku ketua panitia acara.

Di akhir acara, langsug diumumkan nominator-nominator dari lomba penulisan Karya Ilmiah tersebut. Ada lima judul Karya Ilmiah yang dinilai menarik dan layak sebagai nominator. Nominator pertama yaitu berjudul “Menciptakan Healthy Water untuk Air Sungai Progo di Desa Bligo, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah” yang ditulis oleh Siti Nurlaela, Arif Syarifudin, Agung M Irfan, dan Ahmad Muarif. “Semoga ini bisa menjadi awal mahasiswa untuk terus termotivasi dalam membuat karya Ilmiah. Kami siap membantu mahasiswa untuk mengarahkan dan membimbing.” Kata Ibu Sumaryati setelah mengumumkan nominator. (FM)