mahasiswa_punya_bakat_menyanyi_ini_memilih_uad.jpg

Mahasiswa Punya Bakat Menyanyi ini Memilih UAD

Mahasiswa baru Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UAD, Dhea Hilda Ayuningtyas memang berbeda dari yang lain. Maba asal Yogyakarta ini berbeda karena memiliki bakat menyanyi. Tidak hanya berbakat namun juga berprestasi melalui bakat tersebut.

Bakat menyanyi tersebut sudah dimilikinya sejak duduk di bangku sekolah dasar. Sejak SD Dhea sudah malang melintang mengikuti berbagai lomba menyanyi di berbagai tingkat. Mulai dari tingkat kecamatan, kabupaten hingga tingkat provinsi. Tidak berhenti sampai di situ, di bangku SMP ia juga aktif menyanyi di berbagai event di luar sekolah. Semasa SMA ia juga pernah tergabung dalam paduan suara bernama Filamifa Choir.

Maba kelahiran Sleman 29 Agustus 1997 ini telah menorehkan berbagai prestasi dari bakat menyanyi. Di antaranya, Juara 2 Paduan Suara Tingkat Provinsi DIY, Juara 1 Nasyid se-DIY, Solo Performing dalam orkestra yang diadakan di Kota Blitar dan prestasi lainnya. Selain itu, ia juga pernah membawakan lagu keroncong di stasiun TVRI.

Memang benar kata pepatah, “Buah Jatuh Tak Jauh dari Pohonnya”. Begitulah  ungkapan yang tepat untuk menggambarkan keadaan di keluarga gadis pasangan Sumarjo dan Rida Wiwiyati ini. Kedua orangtua Dhea ternyata juga  memiliki bakat menyanyi meskipun hanya sedikit. Meneruskan studi di UAD merupakan cita-cita Dhea untuk mengembangkan bakat menyanyi. Ia juga telah mendaftar UKM Paduan Suara Mahasiswa dan UKM Seni Musik.

“Sebenarnya sempat berencana untuk melanjutkan kuliah di ISI tetapi takut dengan pergaulan di sana. Saya lebih memilih kuliah di UAD karena perguruan tinggi berbasis agama,” katanya Kamis, (1/9). (Nt)