mahasiswa_uad_dipercaya_sebagai_dsc_google.jpg

Mahasiswa UAD Dipercaya sebagai DSC Google

Niken Wulandari, mahasiswi Program Studi Sistem Informasi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) memperoleh kepercayaan dari Google sebagai Lead for Developer Student Clubs (DSC) untuk kampus UAD.

Keberhasilan ini diraih berkat kerja kerasnya dalam menekuni bidang teknologi sistem informasi. Dari keterangannya, DSC merupakan program pengembang Google untuk mahasiswa di perguruan tinggi yang dirancang untuk membantu mempelajari keterampilan pengembangan aplikasi seluler dan web. Program DSC bersifat terbuka untuk semua mahasiswa, mulai dari pengembang pemula hingga pengembang tingkat lanjut yang ingin meningkatkan keterampilan.

Atas prestasinya tersebut, mahasiswi semester enam asal Magelang, Jawa Tengah, ini memperoleh kesempatan mengikuti DSC Leader Summit 2018 yang diselenggarakan di Denpasar, Bali, pada Maret 2018 silam.

“DSC dimaksudkan agar menjadi ruang bagi mahasiswa untuk belajar dan berkolaborasi memecahkan masalah pengembangan seluler dan web,” ungkap Niken ketika diwawancarai Jumat (20/4/2018).

Baginya, kegiatan DSC sangat menyenangkan karena merupakan ajang berkumpulnya para karyawan dan developer Google dari berbagai negara untuk saling berdiskusi dan bertukar ide. Fokus kegiatan DSC meliputi seminar dan workshop tentang web apps development, android apps development, machine learning, google cloud platform advanced skill, dan leadership.

Saat ini, tugas utama Niken sebagai DSC Leader membentuk core-team dan menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang mendukung pengembangan keterampilan mahasiswa dalam pengembangan web dan aplikasi seluler.

Core-team DSC UAD terbuka bagi siapa saja dan mahasiswa UAD yang berminat mengelola sharing-event untuk meningkatkan kemampuan dalam pengembangan aplikasi,” tandasnya. (ard)