Mahasiswa UAD Dominasi Juara Lomba Baca Puisi Tingkat Nasional

Pemenang_lomba_baca_puisi

Tiga mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mendominasi lomba baca puisi yang diadakan oleh Pesantren Mahasiswa (Pesma) An-Najah. Lomba baca puisi tingkat nasional yang mengambil tema “Pesantren Menulis: Dinamika Budaya Pesantren untuk Membangun Karakter Bangsa” berlangsung pada hari Minggu 30 September 2012.

Dominasi UAD dalam ajang kompetisi baca puisi tersebut dibuktikan dengan capaian prestasi Rachma Nurjanah meraih juara I, Entim Supriana memperoleh juara III dan Nasirin mendapatkan juara harapan I.

Berdasarkan penuturan Rachma bahwa lomba baca puisi itu diambil dari kumpulan puisi Nadhom Cinta karya Dimas Indianto. Adapun juri lomba adalah Dimas Indianto (penyair kumpulan puisi Nadhom Cinta), Arif Hidayat, S.Pd., M.Hum. (Sastrawan dan Dosen di Sekolah Kepenulisan STAIN Purwokerto), dan Abdul Azis Rasjid (Penulis dan Aktifis Teater).

Rachma menambahkan lomba baca puisi yang diselenggarakan di Purwokerto ini diikuti oleh 38 peserta. Peserta berasal dari mahasiswa, pelajar, dan umum. UAD sendiri mengirimkan 4 peserta. (Sbwh)

Pemenang_lomba_baca_puisi