MAHASISWA UAD LOLOS INDONESIA’S GOT TALENT

Raditya Adipramono, alumni Sastra Inggris-S1 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Indonesia yang sekarang studi lanjut S2 di PBI UAD ini mampu menunjukkan prestasinya dengan berhasil menjadi semifinalis pada event Indonesia’s Got Talent (IGT). Sebuah event yang diselenggarakan oleh Stasiun TV Indosiar. Radit, demikian nama panggilannya mampu tampil mengesankan pada saat perkenalan di acara Syawalan dan Launching Logo Milad ke-50 UAD Sabtu (18/9) lalu sehingga tepuk tangan hadirin tak henti-hentinya menggema di Auditorium Kampus I. Bahkan Ketua PP Muhammadiyah, Prof. Dr. Din Syamsuddin memberikan apresiasi khusus dengan meminta Rektor UAD, Drs. Kasiyarno, M.Hum. untuk meng-sms Rektor dan Pimpinan PTM lain untuk memberikan dukungan kepada Radit. Karena tidak sekedar membawa citra baik bagi UAD namun juga citra Muhammadiyah sebagai persyarikatan yang sangat peduli dengan pengembangan seni dan budaya. Lelaki tampan yang senantiasa tampil necis ini, tampil ditemani oleh boneka cantik dan ganteng (Lola dan Joni) yang sangat komunikatif untuk mengajak Si Empunya bersama-sama menghibur para penggemarnya. Radit memang tampil dengan kemampuannya menggunakan Suara Perut, The Next Indonesian Ventriloquist, demikianlah pilihannya mengingatkan kita dengan Ria Enes dan bonekanya Susan yang sangat tenar pada era 90-an. Anda penasaran dengan penampilannya? Saksikan penampilan perdananya pada Siaran Live di Indosiar pada Sabtu (2/10) mulai pukul 19.00 WIB.

“MOHON DO`A RESTU DAN DUKUNGANNYA DARI SELURUH KELUARGA BESAR UAD, PERSYARIKATAN MUHAMMADIYAH, DAN SEMUA PIHAK,” DEMIKIAN PINTANYA. (DANANG)