MAHASISWA UAD MEWAKILI LOMBA BACA PUISI KE KALIMANTAN

Seleksi daerah tingkat lomba baca puisi antar mahasiswa Se-Daerah Istimewa Yogjakarta 2010 yang di adakan di UAD (Universitas Ahmad Dahlan) Yogyakarta, Indonesia Senin (24/05). Setelah melalui penilaian akhirnya Ma’rifaun Ilmiah terpilih menjadi pemenang putri sebagai perwakilan dari UAD dengan nilai yang di peroleh 775 dan Rahmat Putra Jaya pemenang putra sebagai perwakilan UNY dengan nilai yang di peroleh 709. Kedua pemenang tersebut akan mewakili Yogyakarta ke Kalimantan Barat tepatnya Kota Pontianak.

Peserta lomba pembaca puisi diikuti oleh berbagai mahasiswa yang ada di Yogyakarta. Jumlah peserta yang ikut pada lomba tersebut berjumlah 22 peserta dengan 3 juri yaitu Mustofa Wahit Hasyim, Jabrohim dan Drs. Nursiswanto. M.Hum. Dari 22 peserta di 6 finalis selanjutnya di pilih 2 pemenang yang akan mewakili Yogyakarta ke Pontianak (Kalbar).

Peksiminas (Pekan Seni Mahasiswa Nasional) merupakan puncak kegiatan kemahasiswaaan di bidang pengembangan bakat dan minat mahasiswa dalam bidang seni. Peksiminas diselenggarakan sekali dalam dua tahun oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kemendiknas dengan menunjuk salah satu pengurus BPSMI (Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia) sebagai panitia penyelenggara.

Tahun 2010 ini Peksiminas diselenggarakan kesepuluh kalinya, yang akan diselenggarakan di sebuah kota di Kalimantan Barat yaitu Kota Pontianak. Peserta Peksiminas X 2010 ini diharapkan adalah peserta hasil terbaik dari mahasiswa peserta yang ikut pada kegiatan Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida). Semoga perwakilan dari Yogyakarta dapat memberikan yang terbaik dan dapat mempertahankan eksistensi yogyakarta sebagai kota seni-budaya dan kota pendidikan. (Sbwh)