Mari kita meriahkan. Milad UAD Ke-52

Milad UAD ke-52 tahun ini mengusung tema Green Economy for Sustainable Development yang ditujukan untuk wacana pelestarian lingkungan.

Milad Universitas Ahmad Dahlan ke-52 berlangsung. Kali ini panitia berasal dari Fakultas Ekonomi dan Fakultas Hukum. Beni Suhendra, S.E., M.Si., sekretaris 1 menjelaskan bahwa panitia sudah siap menggelar berbagai acara.

Berpondasi pada latar belakang pemikiran mengenai pemanfaatan Sumber Daya Alam (SDA) untuk kepentingan manusia. Cara yang bisa dilakukan adalah memanfaatkan SDA dengan padat modal dan padat karya. Tujuannya untuk mensejahterakan umat manusia secara menyeluruh. Tetapi kenyataan yang terjadi tujuan ini tidak tercapai karena pemanfaatan SDA sering mengabaikan kelestarian lingkungan.

Merespon masalah tersebut, Milad UAD ke-52 memilih tema Green Economy for Sustainable Development. Tema ini diangkat dalam rangka menggemakan wacana pelestarian lingkungan.

“Kami berharap seluruh civitas akademika di UAD dapat terlibat, baik itu dosen, karyawan, mahasiswa, bahkan masyarakat di lingkungan UAD. Milad adalah milik kita bersama. Jadi mari kita meriahkan.” ujar Wakil Dekan Fakultas Ekonomi UAD. (FM)