Menanam Pohon Menghijaukan Kampus 4

Penanaman_Pohon_2

Senin (17/12/12) Menteri Kehutanan RI Dr. Zulkifli Hasan melakukan penanaman pohon di Kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Jl. Ringroad Selatan Yogyakarta.

Penanaman pohon tersebut sebagai gerakan awal menjadikan Kampus 4 UAD sebagai green campus dan menyediakan sebagian lahan untuk hutan tanaman kota. Pohon yang ditanam diantaranya adalah mangga (Mangifera indica L.), sawo kecik (Manilkara kauki), dan kepel (Stelechocarpus burahol).

“Kampus yang dapat digunakan untuk belajar 10 ribuan mahasiswa ini direncakanan menjadi kampus yang rindang” ungkap Ketua Badan Pembina Harian Prof. Dr. H. Yunahar Ilyas, Lc. M.Ag. saat memberikan ucapan selamat datang.

Rektor Universitas Ahmad Dahlan Drs. Kasiyarno, M.Hum memberi apresiasi positif terhadap penanaman pohon di kampus 4.

“Diharapkan pohon-pohon yang ditanam ini, selain menjadi penghijauan juga diharapkan kelak akan menjadi rezeki bagi segenap Civitas Akademika UAD. Semoga pohon-pohon tersebut dapat bermanfaat secara ekonomi. Banyak pohon, banyak rezeki,” ungkapnya.

Setelah penanaman pohon di kampus 4, Dr. Zulkifli Hasan menyampaikan pidato ilmiah di kampus 1. Dalam pidatonya beliau menyampaikan bahwa Indonesia adalah Negara yang mempunyai hutan terbesar ke-3 di dunia. Tentu untuk mencapai lingkungan yang hijau peran semua kalangan juga dibutuhkan, tidak hanya masyarakat tapi juga kalangan kampus juga penting. UAD telah memulai dengan penanaman pohon. Pembangunan yang dapat memenuhi kebutuhan saat ini dengan tidak mengabaikan adanya kemampuan generasi mendatang.(Sbwh)

Penanaman_Pohon_2