Merasakan Masakan Tujuh Negara di UAD

Makan2_masakan_7_Negara

Dalam rangka Milad ke-52 Kantor Urusan Internasional (KUI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan festival kuliner yang menampilkan menu manca negara dengan mengusung tema “The International Culinary Festival”. Acara berlangsung di Green Hall Kampus 3 UAD, Sabtu (01/12/12).

Acara festival kuliner tersebut diselenggarakan tiap tahun dengan mengikutsertakan semua mahasiswa asing angkatan 2012 yang kuliah di UAD. Mahasiswa asing yang meramaikan festival kuliner berasal dari 7 negara diantaranya: Cina, Belgia, Spanyol, Inggris, Thailand, Malaysia, dan Mesir. Selain mahasiswa asing diminta untuk memasak sesuai dengan negara masing-masing. Mereka juga harus menghias sajiannya dengan kreatif. Hidangan yang sudah disiapkan mahasiswa asing tersebut dinikmati oleh pengunjung yang terdiri dari mahasiswa, dosen, dan karyawan secara gratis.

Intan Rawit selaku koordinator acara menyampaikan bahwa tujuan acara festival kuliner adalah mempererat hubungan antar mahasiswa asing sendiri dan mahasiswa UAD yang berasal dari penjuru negeri.

“Melalui acara ini juga diharapkan memperkenalkan budaya masing-masing negara melalui makanan khas mereka, ” tambahnya saat di temui tim Jurnal Milad. (Doc)

Makan2_masakan_7_Negara