img_4083.jpg

Milad Farmasi UAD ke-21 dan Penandatanganan MoU dengan PDIAI

Memperingati milad ke-21, Fakultas Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (FFARM-UAD) Yogyakarta mengadakan familiy gathering di green hall kampus 3 UAD, Minggu (16/4/2017). Pada kesempatan ini, turut hadir senior dan penggagas Fakultas Farmasi, Rektor UAD, Ketua Pengurus Daerah Ikatan Apoteker Indonesia (PDIAI), serta dosen dan mahasiswa Farmasi.

Di sela-sela acara milad yang mengusung tema “Membangun rasa kekeluargaan dan bersama-sama menggapai cita-cita”, ada penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Fakultas Farmasi dan PDIAI yang disakiskan oleh Dr. Kasiyarno, M.Hum. selaku Rektor UAD. Fokus kerja sama kedua belah pihak terkait dengan peningkatan kompetensi lulusan Farmasi UAD.

Dekan Fakultas Farmasi, Dr. Dyah Aryani Perwitasari, M.Si.,Ph.D.,Apt., menjelaskan, milad kali ini bertujuan untuk mempererat kekeluargaan di antara keluarga besar farmasi dan menciptakan sinergi antara mahasiswa dan dosen. Selain itu, pada sambutannya, ia juga menyampaikan laporan tahunan Fakultas Farmasi tahun 2016/2017.

Seperti milad sebelumnya, milad kali ini juga memberikan penghargaan untuk dosen dan mahasiswa berprestasi. Mahasiswa berprestasi pertama atas nama Dwi Nur Fitria, kedua Fikri Rozi, dan ketiga Yeni Kartini. Sedangkan bagi dosen, ada berbagai macam kriteria seperti prestasi di bidang pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat, dan publikasi.

Pada sambutannya, Rektor UAD Dr. Kasiyarno, M.Hum. memberikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap Fakultas Farmasi. Menurutnya, fakultas ini telah menjadi daya tarik tersendiri bagi UAD.

“Fakultas Farmasi telah menjadi magnet bagi masyarakat dengan akreditasi yang memuaskan. Semoga cita-cita untuk meraih akreditasi ASEAN bisa segera terwujud, dan kalau berhasil Farmasi akan menjadi fakultas pelopor di UAD,” paparnya. (ard)