pbsi_1.jpg

Milad ke-36 PBSI dan Festival Bulan Bahasa 2017

Dalam rangka memeriahkan semarak Milad ke-36 dan Bulan Bahasa 2017, Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta (UAD) mengadakan Festival Bulan Bahasa dengan tema “Mengukuhkan Bahasa Indonesia sebagai Identitas Diri Bangsa Indonesia”.

Beberapa perlombaan diadakan untuk siswa dan mahasiswa di lingkup Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah. Cabang lomba yang diselenggarakan antara lain Olimpiade Bahasa Indonesia Tingkat Nasional dengan peserta lomba adalah SMA/SMK/MA/Sederajat se-Indonesia. Lomba Esai Nasional dengan peserta lomba adalah mahasiswa aktif se-Indonesia. Lomba Musikalisasi Puisi peserta lomba adalah mahasiswa aktif se-DIY dan Jawa Tengah.

Pemenang akan mendapatkan trofi, sertifikat, dan hadiah (tali asih). Perlombaan dilaksanakan 15 Oktober 2017 di kampus 2 UAD, Jln. Pramuka 42, Sidikan, Yogyakarta. Pendaftaran Olimpiade Bahasa Indonesia Tingkat Nasional dan Musikalisasi Puisi ditutup 10 Oktober 2017, sedangkan Lomba Esai 1 Oktober 2017.

Setiap perlombaan dikenakan biaya pendaftaran 50 ribu rupiah, kecuali esai sebesar 30 ribu. Biaya pendaftaran dikirim ke rekening BRI Syariah 1030703878 a.n. Nur Afni Puji Rahayu. Formulir, ketentuan, dan syarat pendaftaran lomba dapat diunduh di pbsi.uad.ac.id/bulanbahasa2017/. Narahubung: Yusnizar (085726009302). (doc)