Milad ke-51 UAD: “Penguatan Technopreneurship untuk Mendukung Kemandirian Bangsa yang Berkelanjutan”

milad ke-51 uad penguatan technopreneurship untuk  mendukung kemandirian bangsa yang berkelanjutanSabtu (01/10/2011) UAD secara resmi meluncurkan logo miladnya yang ke-51. Tema yang diangkat kali ini adalah “penguatan technopreneurship untuk Mendukung Kemandirian Bangsa yang Berkelanjutan”. Acara yang diadakan di kampus empat UAD ini yang terletak di Kemutuk, Tamanan, Banguntapan Bantul tersebut juga dimeriahkan dengan pagelaran wayang kulit mengambil lakon Gatutkaca Winisuda yang dibawakan secara runtut dan semangat oleh dalang Ki Seno Nugroho.

Beberapa alasan yang mendasari tema milad tersebut adalah sebagai berikut, antara lain globalisasi ekonomi dan era informasi mendorong industri menggunakan sumber daya manusia lulusan perguruan tinggi yang berkompeten dan memiliki jiwa kewirausahaan. Kenyataan yang ada hanya sebagian kecil lulusan perguruan tingi yang memiliki jiwa kewirausahaan. Kecendrungan peningkatan jumlah usaha kecil menengah berbasis teknologi (UKMT) di Indonesia yang lebih didorong oleh keterbatasan peluang kerja di industri-industri besar karena pengaruh krisis ekonomi. Mulai munculnya technopresneurship (kewirausahaah di bidang teknologi) di kalangan lulusan pendidikan bidang teknik.

Acara yang dihadiri oleh Rektor UAD, Wakil Rektor UAD, karyawan, mahasiswa dan juga diramaikan oleh warga setempat berlangsung sangat meriah. Acara semakin meriah setelah pembagian doorprize kepada pada penonton. Setelah launching logo Milad UAD ke-51, para penonton disuguhi pertunjukan wayang kulit hingga semalam suntuk. (Sbwh)