penampilan_dhyo_haw_di_milad_uad_57.jpg

Milad UAD Ajang Pencarian Bakat Mahasiswa

“Mahasiswa yang memenangi perlombaan Amazing Orange 2017 harus terus mengembangkan kemampuannya. Kami, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) siap mendampingi dan membantu pemaksimalan potensi, baik akademis maupun non-akademis,” terang Heru Astar, Presiden Mahasiswa 2017/2018 pada sambutannya ketika acara penutupan Milad Universitas Ahmad Dahlan (UAD) ke-57.

Perlombaan yang diselenggarakan oleh panitia mahasiswa ini memiliki tujuan untuk mencari mahasiswa berbakat UAD. Selain itu, para pemenang nantinya akan difasilitasi untuk meningkatkan kemampuannya agar bisa berprestasi di tingkat regional, nasional, maupun internasional.

Acara penutupan yang diselenggarakan di green hall kampus 4, Jumat (22/12/2017) dihadiri oleh Wakil Rektor 3, Dr. Abdul Fadlil, M.T., Kepala Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Bimawa Drs. Hendro Setyono, S.E.,M.Sc., perwakilan BEM se-DIY, mahasiswa UAD, serta masyarakat sekitar. Tampil sebagai bintang tamu Dhyo Haw dan Jikustik.

Sementara, Abdul Fadlil mengungkapkan apresiasinya terhadap kinerja panitia milad mahasiswa yang setiap tahunnya selalu meningkat. “Kegiatan milad memang dimaksudkan untuk menggali potensi mahasiswa dalam berbagai bidang serta menumbuhkan kader baru yang akan mengukir prestasi dan mempertahankannya.”

Ia menambahkan, universitas sangat mendukung Amazing Orange. Kegiatan semacam ini dapat menjadikan prestasi UAD terus meningkat. UAD maju dan berkembang karena prestasi mahasiswa.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan memunculkan mahasiswa yang berkembang di bidang keorganisasian. Akan muncul bakat kepemimpinan mahasiswa, sehingga bangsa ini tidak akan kekurangan calon pemimpin di masa yang akan datang,” tukas Fadlil. (ard)