img_95655.jpg

Milad UAD ke-56: Dongeng Ceria Bersama Kak Bimo

“Dongeng Ceria” merupakan salah satu acara dari rangkaian kegiatan Milad Universitas Ahmad Dahlan (UAD) ke-56 yang bertujuan untuk mengenalkan dan menanamkan ilmu agama Islam kepada anak-anak.

“Sejak dini, anak-anak sudah harus dikenalkan dengan ilmu agama. Menggunakan dongeng sebagai media merupakan alternatif agar anak tidak jenuh mendengarkan,” ungkap Ferawati selaku penanggung jawab pelaksana kegiatan tersebut.

Acara yang diselenggarakan di Masjid Islamic Center pada Senin, 26/12/2016 itu dihadiri lebih dari 700 peserta dari putra-putri dosen serta anak-anak TPA di lingkup UAD. Dongeng ceria mendapat sambutan antusias dan  mengundang gelak tawa.

Bambang Bimo Suryono atau biasa disapa Kak Bimo selaku pendongeng telah berhasil memberikan hiburan dan pendidikan dalam waktu yang bersamaan. Dalam acara ini, panitia juga menyediakan snack bagi semua peserta dan doorprize untuk anak-anak yang aktif berpartisipasi saat acara berlangsung.

“Selain untuk mengenalkan ilmu agama, acara ini juga bertujuan mengenalkan dan mendekatkan UAD kepada masyarakat,” pungkas Ferawati ketika ditemui di Islamic Center UAD. (ard)