Nasyiah Adalah Ladang untuk Berkemajuan

“Berkemajuan, berarti berorientasi ke depan, mengantisipasi isu-isu yang ada, serta menanggapi tantangan global,” ujar Dr. Rahmawati Husein, Ph.D. ketika mengisi materi tentang Perempuan Berkemajuan: Tantangan di Kancah Nasional dan Global.

Rahmawati Husein merupakan satu dari dua tokoh yang menjadi pemateri dalam acara Temu Tokoh Nasional pada pelaksanaan Muktamar Nasyiatul Aisyiyah (NA) ke-XIII di Yogyakarta. Ia pernah menjabat sebagai Sekretaris Umum NA, dan saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Lembaga Penanggulangan Bencana Pimpinan Pusat Muhammadiyah periode 2015–2020.

Dalam pembahasan materi, ia menjelaskan beberapa bagian. Di antaranya, tugas setiap anggota NA dalam berkemajuan, juga modal dalam berkemajuan.

Menurutnya, seorang Nasyiah harus relevan dalam menyikapi gerakan response terhadap dinamika global dan nasional, futuristik, senantiasa menggunakan inovasi dan teknologi dalam memaknai dakwah, serta teguh terhadap karakter, nilai agama, dan mengagungkan kemanusiaan.

“Yang paling penting adalah, NA merupakan ladang untuk berkemajuan,” tegasnya.

Selain Rahmawati, dalam acara yang diadakan pada Kamis (25/8/2016), bertempat di Aula Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Jalan Ringroad Selatan, Banguntapan, Bantul, dan dimoderatori oleh Aryati Dina Puspitasari, M. Pd. tersebut menghadirkan pula Prof. Dr. H.M. Amien Rais. M.A. sebagai pembicara. (AKN)