img_8884_fileminimizera.jpg

Nuansa Oranye dan Biru Warnai Logo Milad UAD

Secara resmi Logo Milad Universitas Ahmad Dahlan (UAD) ke-56 diluncurkan oleh rektor UAD, Drs. Kasiyarno, M.Hum., Selasa, (29/11/2016) di ruang sidang kampus 1.

Logo yang bernuansa oranye dan biru,  jelas Kasiyarno, melambangkan UAD yang senantiasa dinamis untuk melakukan  pencerahan. Pada milad kali ini UAD mengangkat tema Penguatan Implementasi Perbankan Syari’ah dalam Membangun Indonesia yang Berkemajuan.

Fakultas Tarbiyah Dirosah Islamiah dan Fakultas Kesehatan Masyarakat yang menjadi panitia tahun ini telah mempersiapkan serangkaian acara  demi memeriahkan hari ulang tahun UAD. Agenda yang diselenggarakan adalah lomba karya tulis ilmiah tingkat Nasional dengan tema “Perbankan Syari’ah” yang akan digelar pada Desember-Januari mendatang. Olympiade Agama Islam se-DIY dan Jateng diselenggarakan  bulan Desember.

“Selain itu, menghadirkan pembicara dari Mesir, Turki, Malaysia dan Indonesia, Seminar Internasional bertema “Reviving Islamic values in response to human crisis” akan digelar pada 22 Februari 2017, ” kata humas Milad UAD ke-56, Ferawati, S.S., M.Hum

Lebih lanjut Fera panggilan akrabnya menjelaskan pidato Ilmiah dan Pidato Tahunan Rektor akan dilaksanakan pada Desember.  Rencananya dalam pidato milad ini akan mendatangkan Mulyaman Dharmansyah Haddad, PhD., Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan Republik Indonesia.

Seperti tahun-tahun sebelumnya bahwa milad tahun ini juga akan ada berbagai perlombaan untuk mahasiswa, family Gathering, pengabdian masyarakat,  serta layanan kesehatan. (dev).