Olimpiade MIPA dan Komputer 5 (Olympinter 5)

Pada Ahad (24/1/2016), telah diselenggarakan Olimpiade MIPA dan Komputer 5 atau Olympinter 5 oleh Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Ahmad Dahlan (MIPA-UAD). Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan silaturahim antara FMIPA dan SMA/SMK/MA se DIY-Jateng, juga silaturahim di antara sekolah-sekolah tersebut. Selain itu, kegiatan ini digunakan sebagai wahana untuk kompetisi berprestasi siswa-siswi SMA/SMK/MA se-DIY-Jateng dalam bidang keilmuan Fisika, Biologi, Matematika, dan Komputer.

Kegiatan Olympinter diadakan setiap tahun sekali, dan tahun ini adalah penyelenggaraan yang ke-5. Selain itu, kegiatan Olympinter tersebut dimasukan sebagai salah satu rangkaian agenda Milad UAD ke-55. Pelaksanaannya bertempat di kampus III UAD Jl. Prof. Dr. Soepoemo, Warungboto, Umbulharjo, Yogyakarta.

Untuk tahun ini, peserta yang berpartisipasi berasal dari puluhan sekolah. Peserta yang berhasil meraih juara berhak mendapatkan piala dan piagam penghargaan, serta diberikan hadiah uang pembinaan dengan nilai total sebanyak 20 juta rupiah.

Di sela-sela kegiatan Olympinter, dilakukan juga kegiatan pelatihan pengenalan Google drive dan manfaatnya bagi guru pendamping.