foto_pelantikan_bem1.jpg

Ormawa FAI UAD Selenggarakan Rapat Kordinasi

Sebagai upaya penyelarasan program kerja dan tujuan organisasi, mahasiswa Fakultas Agama Islam (FAI) yang tergabung dalam Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) menyelenggarakan rapat koordinasi pada Minggu, (2/4/2017).

Rapat kordinasi ini dilaksanakan setelah seluruh kepengurusan Ormawa FAI dilantik beberapa pekan lalu. Agenda tahunan tersebut berlangsung di ruang kelas 301 gedung ITC UAD, dihadiri lebih dari 80 orang. Mereka merupakan seluruh pengurus Ormawa FAI 2017/2018.

Berdasarkan hasil keputusan Kongres Keluarga Besar Mahasiswa (KBM) FAI yang diselenggarakan pada Januari lalu. Ormawa FAI terdiri atas Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas (DPM), Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (BEM), Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Bahasa dan Sastra Arab, HMPS Tafsir Hadis, dan HMPS Pendidikan Agama Islam.

Gubernur BEM FAI berpesan agar semua yang hadir benar-benar meluruskan niat dan memiliki kesamaan tujuan. Semua aktifitas Ormawa yang direncanakan tidak lepas demi memajukan kualitas FAI ke depan, baik fakultas maupun kegiatan pengembangan mahasiswanya.

“Kami berpesan agar setiap langkah kawan-kawan semua diniatkan mencari ridha Allah Ta’ala. Aktif di organisasi banyak menyita waktu, tenaga bahkan dana. Semua akan menjadi sia-sia jika yang ingin dicari adalah tujuan duniawi semata,” tutur Diyan, orang nomor satu di FAI yang juga aktif sebagai mahasiswa Tafsir Hadis semester 6.

Sementara itu, Anggota Komisi A DPM FAI, Ilham Lukmanul Hakim menyampaikan, besar kemungkinan pada kongres yang akan datang, HMPS di FAI akan bertambah. Pasalnya, tahun ajaran 2017, FAI telah membuka program studi Perbankan Syariah. (dok)