p2k_2018_usung_tema_era_milenial.jpg

P2K 2018 Usung Tema Era Milenial

Taufiq Hidayat selaku ketua panitia Program Pengenalan Kampus (P2K) saat ditemui di gedung Among Raga dalam acara Closing Ceremony P2K menjelaskan mengenai konsep dan tema yang diusung P2K kali ini. Secara garis besar, yang disoroti adalah tentang kepemimpinan, kebersamaan, dan milenial. Alasan mengusung tema tersebut karena melihat mahasiswa baru pada tahun ini adalah kelahiran 2000. Sehingga, tema milenial dianggap sesuai zamannya.

Ikon singa tak lepas dari itu semua. Singa melambangkan kepemimpinan, yang sangat berkaitan dengan kaum milenial yang sudah saatnya menjadi pemimpin.

Antusias mahasiswa baru terlihat dari kehadiran. Pada tahun ini, tingkat ketidakhadiran mahasiswa baru dalam mengikuti P2K sangat sedikit. Berbeda dengan tahun lalu. Selain itu, tidak sedikit pula mahasiswa yang berkontribusi dalam menyukseskan acara yakni dengan penampilan pentas seni setiap fakultas. Pentas seni ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang ditugaskan bagi setiap fakultas agar mengirimkan mahasiswa untuk tampil.

Chindy Clara, salah satu mahasiswa baru yang ikut meramaikan pentas seni Fakultas Sastra Budaya dan Komunikasi (FSBK) mengatakan kesan yang dirasakan saat terpilih menjadi salah satu perwakilan. Ia merasa bangga dan senang karena dapat membantu memeriahkan P2K. Suka duka pun dirasakan oleh Chindy karena harus rela menahan lelah dan pulang malam demi latihan untuk menampilkan yang terbaik. Namun, itu semua bukan menjadi sesuatu halangan.

Lain lagi dengan Moch Ariq Nurfallah, mahasiswa baru dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Ia juga mengaku sangat senang karena bisa menjadi perwakilan fakultas. Tidak semua mahasiswa dapat merasakan yang telah ia rasakan. Jadi, meskipun lelah karena pagi mengikuti P2K dan malamnya harus berlatih, justru menjadikan kebanggaan tersendiri. Suka duka yang dirasa menjadi sebuah pengalaman sangat berharga.

Secara umum, mahasiswa baru sangat menikmati semua proses P2K selama satu minggu ini.