P2K Berlangsung Meriah dan Mengesankan

Gelaran P2K telah memasuki waktu puncaknya pada hari ini Sabtu (3/9/2016). Ada berbagai tanggapan oleh mahasiswa baru (maba) atas berlangsungnya P2K UAD 2016 ini. Berdasarkan data yang dihimpun Humas UAD dari berbagai fakultas dan program studi, sebagian besar menyatakan P2K meriah dan mengesankan, namun tidak sedikit pula yang kecewa.

Alasannya beragam, maba yang menyatakan positif atas helatan P2K berpendapat senada yakni  para pendamping dan rekan panitia baik tataran pusat sampai fakultas selalu bersemangat dan perhatian pada maba. Hal demikian yang membuat para maba kembali bergairah mengikuti rangkaian P2K, jika mulai melorot antusiasnya dari sesi satu ke sesi berikutnya dan dari hari pertama ke hari selanjutnya.

Di sisi lain, pendapat mahasiswa baru yang menyatakan kecewa dengan jalannya P2K diakibatkan kegiatannya selalu molor jauh, tidak sesuai jadwal yang telah ditentukan. Mahasiswa baru dituntut untuk tidak  terlambat, namun dari panitia banyak melanggar waktu. Selain itu, pada saat pemberian materi terlalu  menjenuhkan, lantaran kurang inovatif dan efisien.

Terkait hal tersebut, Panitia Pusat P2K Rizki Hadi Prasetyo mengaku telah siap menerima segala tanggapan oleh mahasiswa baru, hal tersebut masukan berharga bagi jajaran panitia. Namun ia menyatakan, telah jauh hari sampai waktu berlangsungnya P2K, selalu mengingatkan pada panitia Masa Ta'aruf (Masta) dan Koordinator panitia pusat serta setiap fakultas untuk memberikan yang terbaik bagi mahasiswa.

“Namun, jika masih ada kekurangan ini merupakan masukan dan menjadi evaluasi bagi kami,” katanya Jum'at (2/9/2016).

Lebih lanjut, ia menyarankan pada jajaran panitia ataupun mahasiswa baru yang ke depannya akan menjadi panitia P2K untuk memberikan fokus lebih pada quota peserta, penguatan koordinasi dan pematangan konsep, pasalnya aspek tersebut yang mempengaruhi kemungkinan besar kebosanan dan molornya waktu.

“Semoga ke depannya P2K lebih baik, “ harapnya (H)