P2K FKIP: Membludak tapi Tetap Konsisten

Tampak_serius_Maba_FKM

Seperti tahun-tahun sebelumnya, jumlah mahasiswa baru UAD semakin meningkat. Mereka datang dari berbagai daerah di nusantara ini. Para panitia P2K tampak sibuk pada Technical Meeting (TM) yang dilaksanakan pada hari Minggu, 2 September 2012 di Kampus I, Kampus II, dan Kampus III UAD. Kesibukan semakin tampak khususnya pada panitia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) di Kampus II yang menaungi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Pendidikan Matematika, Pendidikan Fisika, Pendidikan Biologi, Bimbingan Konseling, PPKn, PGSD, dan PG PAUD. Pada tahun ini sekitar 1600 mahasiwa baru FKIP mengikuti Program Pengenalan Kampus (P2K).

Eki Piroza, mahasiswa PPKN semester lima, selaku ketua panitia P2K FKIP menyatakan rasa bangga akan semakin meningkatnya antusias masyarakat kepada UAD. Para panitiapun harus kerja ekstra untuk memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa baru. Terlebih lagi mereka baru memperoleh informasi lengkap tentang jumlah mahasiwa sehari sebelum TM dilaksanakan. “Ini surprize besar bagi kami semua.”

Kami bangga tapi juga sekaligus harus serius dan bekerja keras. Kerja sama antarpanitia benar-benar harus solid. Segala upaya sudah kami persiapkan. Semoga saja para mahasiswa baru bisa dengan terbuka menerima pelayanan kami ini dan para panitia tetap bisa memberikan pelayanan yang maksimal. Lelah itu hal yang wajar. Tapi kita ini sebenarnya sedang bersama-sama mewujudkan mimpi kita dan P2K adalah salah satu langkah awal, maka langkah ini harus disiapkan sebaik-baiknya. Selamat bekerja dan tetap konsisten bagi rekan panitia. Selamat datang bagi mahasiswa baru”. (FM).

Tampak_serius_Maba_FKM