P2K UAD 2011: Ciptakan Generasi Mahasiswa yang Penuh Nilai

Tahun 2011 ini kegiatan Program Pengenalan Kampus (P2K) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) secara umum diikuti oleh 3600 mahasiswa yang terdiri dari 3142 mahasiswa baru tahun 2011 dan 435 mahasiswa angkatan 2010 yang belum mengikuti P2K pada tahun lalu, dan 23 mahasiswa asing yang berasal dari Negara China sebanyak 18 mahasiswa, Negara Thailand 2 mahasiswa, dan Timor Leste 2 mahasiswa serta dari Belanda 1 mahasiswa.

Rangkaian acara P2K ini akan berlangsung 4 hari yang dimulai pada tanggal 12 September 2011 dan berakhir pada tanggal 15 september. Dalam kegiatan ini para mahasiswa peserta P2K akan menjalani serangkaian kegiatan berupa pengenalan kehidupan dan jati diri kampus beserta infrastruktur di dalamnya. Hal ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa baru dalam mengikuti aktivitas perkuliahan di masa yang akan datang.

Selain itu akan diselenggarakan stadium general dengan pembicara bapak Dr. Ichsanuddin Noorsy dengan tema “Dengan Semangat Kebangsaan Kita Ciptakan Generasi Mahasiswa yang Penuh Nilai”. Dengan pemberian materi tersebut diharapkan agar mahasiswa lebih meningkatkan wawasan kebangsaan terhadap bangsa Indonesia.

Kegiatan P2K juga akan memberikan kesempatan kepada mahasiswa lama untuk menyampaikan materi kemahasiswaan yang akan dilaksanakan 12 s/d 14 September di masing-masing fakultas. Setelah itu di tempat yang sama, Gor Among Rogo Yogyakarta nanti juga akan diadakan pameran-pameran. Sebagai penutup acara, akan diadakan pentas seni yang dimeriahkan oleh band ternama Sheila On 7. (Sbwh)