Pameran Fotografi UAD: Jangan Benci Merapi

pameran fotografi uadUnit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lensa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta mencoba menerjemahkan keprihatinanya atas bencana yang terjadi di Yogyakarta beberapa waktu yang lalu dengan Pameran Fotografi melalui tema “Jangan Benci Merapi”. Pemeran dibuka secara resmi pada Senin (17/01) oleh Rektor UAD, Drs. Kasiarno. M,Hum dan Wakil Rektor III UAD, Drs. H. Muchlas, M.T. Acara tersebut berlangsung di Hall Kampus I UAD Jln. Kapas 9 Semaki Yogyakarta.

Drs. H. Muchlas, M.T. Menyampaikan “Saya bangga dengan anak-anak UKM Lensa, selain aktif dalam pemotretan mereka juga mempunya jiwa sosial yang tinggi. Ini terbukti dengan adanya pameran foto Penggalangan Dana untuk korban merapi. Mereka mencoba mengekpresikan keprihatinan itu dengan karya-karya mereka” Tegasnya.

Selain pameran fotografi UKN Lensa UAD juga mengadakan Workshop Fotografi dengan tema “Anatomi Kamera DSLR” di Ruang Sidang. Acara yang dimulai pukul 12.30 WIB tersebut dikuti oleh mahasiswa juga karyawan serta Wakil Rektor UAD. Setelah workshop selesai, para peserta ikut dalam pembukaan pameran tersebut. (Sbwh)