20160608154255_img_0434.jpg

Panggung Terbuka Teater UAD, Guyub Nyeni

Teater Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta menggelar pentas pertunjukan kolaborasi yang melibatkan beberapa Lembaga Semi Otonom (LSO) zona dua UAD. Panggung terbuka bertema 'Guyub Nyeni' ini digagas oleh Teater Jaringan Anak Bahasa (JAB), Teater PeBei, dan Teater 42.

Dari penjelasan ketua panitia, Yusuf Ari Aji Pamungkas dari Teater PeBei, tujuan diadakannya panggung terbuka ini untuk mengumpulkan LSO yang ada di zona dua.

"Panggung terbuka ini ditujukan untuk ajang silaturahmi antar LSO dan berproses bersama. Belakangan, gairah berproses mahasiswa dalam bidang kesenian terkesan lesu," ujarnya.

Acara yang dihelat di hall kampus 2 UAD, Jl. Pramuka 42 Yogyakarta, Jumat (9/6/2017) menampilkan beberapa grup dan solo yang menyuguhkan pertunjukan seperti pembacaan puisi, musik, tari, dan drama.

Yusuf berharap acara ini dapat mengasah minat dan bakat, serta menggali potensi mahasiswa UAD untuk terus berprestasi di bidang akademik maupun non-akademik. (ard)