Pasangan Nurhidayat dan Yolmita Deni Memegang kendali HMPS Pendidikan Matematika FKIP UAD 2011/2012

Pemilihan calon ketua dan wakil ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Matematika telah berlangsung. Acara berjalan lancar dan kedua kandidat tampak antusias menunggu detik-detik ketegangan untuk segera mengetahui hasil perhitungan suara. Pergantian kepengurusan yang dilakukan bukan hanya sebagai sebuah rutinitas. Hal ini juga untuk memperbaiki segala sesuatu yang ada di dalam HMPS tersebut.

Rabu (4/1/2012) bertempat di Kampus III UAD, mulai pukul 19.00 semua panitia pemilihan berkumpul dan siap membuka satu demi satu lembar kertas suara. Dari hasil perhitungan dinyatakan ada 563 kertas suara dengan rincian 290 untuk kandidat no. 1 dan 142 untuk kandidat no 2. Jumlah suara yang tidak sah ada 129 dan upstain 2 suara. Dari hasil perhitungan tersebut, maka diperoleh hasil bahwa kandidat yang nantinya berhak menjadi ketua dan wakil ketua HMPS Pendidikan Matematika tahun 2011/2012 adalah kandidat no. 1, yaitu pasangan Nurhidayat dan Yolmita Deni. Mereka adalah mahasiswa semester 5 Program Studi Pendidikan Matematika.

Nurhidayat memaparkan bahwa visinya adalah untuk menjadikan HMPS Pendidikan Matematika sebagai organisasi yang berperan aktif dalam Pendidikan Matematika di UAD. Misinya yaitu HMPS dapat menjadi wadah bagi aspirasi mahasiswa Pendidikan Matematika UAD, dapat mengembangkan potensi yang dimiliki mahasiswa Pendidikan Matematika yang berkolerasi dengan keahlian seorang pendidik, ikut serta dalam pembentukan kader Pendidikan Matematika yang berintegritasi, dan mengembangkan program kerja yang masih relevan. “Saya dan kami semua berharap nantinya HMPS memiliki peran yang positif terhadap mahasiswa Pendidikan Matematika khususnya, baik dalam hal akademik maupun softskill. Serta lebih meningkatkan rasa kebersamaan antarmahasiswa Pendidikan Matematika itu sendiri ” papar Dayat, kandidat yang terpilih sebagai ketua HMPS Pendidikan Matematika tahun 2011/2012. (FM)