Pascasarjana Fisika UAD Adakan Workshop bagi Guru SMA se-DIY

Foto-Acara-workshop-pembelajaran-inovatif-Pascasarjana-Fisika-uad

Minggu, 15 Juli 2012 – Program Magister Pendidikan Fisika – Program Pascasarjana Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta adakan workshop bagi guru-guru SMA se-DIY (Daerah Istimewa Yogyakarta) dan sekitarnya. Workshop yang baru pertama kali diselenggarakan ini mengangkat tema “Peranan ICT Bagi Pengembangan Pembelajaran Fisika dan Eksperimen Fisika”.

“Ini adalah agenda pertama yang kami lakukan. Kami berkesimpulan akan pentingnya pengembangan dalam proses pembelajaran Fisika di sekolah. Dan ini adalah bukti nyata kami untuk Fisika Nusantara. Harapnnya, dengan terselenggaranya acara hari ini, akan adanya kreativitas pengajar dan mengajar, sehingga akan lahirlah para fisikawan-fisikawan baru yang akan mengharumkan nama Indonesia. Amin.” tutur salah satu panitia acara tersebut.

Kegiatan yang diselenggarakan di ruang sidang Universitas Ahmad Dahlan, gedung II, Jl. Pramuka, No.42, Umbulharjo Yogyakarta ini diikuti oleh 50 guru dari berbagai sekolah yang ada di Yogyakarta dan sekitarnya.

“Saya sangat senang atas terselenggaranya acara semacam ini. Agenda seperti ini sangatlah perlu dilakukan secara estafet. Ada beberapa teman mengharapkan kegiatan ini menjadi agenda musiman yang terus ada. Terbukti, tidak hanya dari Yogyakarta, di dalam ruangan Saya bertemu dengan kawan-kawan guru dari Magelang, Sulawesi, Ternate, bahkan NTB. Ini sungguh luar biasa. Antusiasme yang pantas untuk diapresiasi.” terang Dra. Parwiti, guru Fisika MAN Wonokromo yang ikut workshop dan sekaligus sebagai mahasiswa Pascasarjana Fisika UAD. (IHS)

Foto-Acara-workshop-pembelajaran-inovatif-Pascasarjana-Fisika-uad