PBI Buktikan Eksistensi di Bidang Pendidikan: UAD Naungi Konferensi dan Workshop JETA ke-8

PBI Buktikan Eksistensi di Bidang Pendidikan UAD Naungi Konferensi dan Workshop JETA ke 8Rabu (29/06/2011), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, menjadi tuan rumah dalam acara Konferensi dan Workshop Jogja English Teacher Association (JETA). Acara yang berlangsung selama dua hari ini (terhitung 29-30 Juni 2011) digelar di Kampus UAD II di Jl. Pramuka, No.42, Umbulharjo, Yogyakarta dan mencakup wilayah D.I. Yogyakarta dan Jawa Tengah.

“Setelah 4 tahun berlalu, akhirnya kami kembali menjadi tuan rumah. 2007 lalu kami menjadi tuan rumah untuk pertama kalinya. Sekarang yang kedua kalinya kami menjadi panitia. Kami sangat bangga atas terselenggaranya acara ini di kampus kami. Ini bukti eksistensi dan kepedulian kami terhadap pendidikan, khususnya peran seorang guru Bahasa Inggris di masyarakat. Sebagai prodi PBI, inilah subangsih kami untuk keberlangsungan akademis di dunia pendidikan khususnya, dan masyarakat umumnya.” papar Azwar Abbas, S.Pd,. M.Hum, Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) UAD.

Acara yang dihadiri oleh lebih dari 200 peserta dari wilayah D.I. Yogyakarta dan Jawa Tengah ini mengusung tema “English Education for Progresif and Development”. Acara ini berlangsung berkat kerja sama antara JETA dan Prodi PBI UAD (JETA in Colaboration with English Department Ahmad Dahlan University Present The 8th National JETA Conference and Workshop).

“Kami sangat puas atas partisipasi dosen dan mahasiswa di sini. Respon yang baik bagi kami. Dalam perjalanan JETA sendiri, ada 4 universitas yang menjadi partner, yaitu Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Universitas Sanata Dharma (USD), Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST), dan Universitas Negeri Yogyakrta (UNY). Selain itu, ada 2 universitas lain yang selalu aktif dalam setiap kegiatan yang kami selenggarakan, yaitu Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dan Universitas Mercu Buana.” ujar Agus Purnama, S.Pd., salah satu anggota bidang Jurnalis JETA yang sekaligus menjadi kepanitiaan acara tersebut. (IHS)