PBI FKIP UAD Mendapat Kunjungan dari Universitas Muhammadiyah Jember

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Ahmad Dahlan (PBI FKIP UAD) Yogyakarta mendapat kunjungan dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Universitas Muhammadiyah Jember (Unmuh Jember), Senin (6/5/2013). Kunjungan tersebut merupakan bentuk kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Unmuh Jember.

Rombongan KKL PBI FKIP Unmuh Jember terdiri atas 35 orang mahasiswa dan satu orang dosen pendamping. Dalam sambutannya, Isnaedi, S.S., M.Pd., selaku dosen pendamping KKL PBI FKIP Unmuh Jember mengatakan, “Kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan mahasiswa tentang pembelajaran Bahasa Inggris dan pengembangan kegiatan kemahasiswaan yang telah/ sedang dilaksanakan di PBI UAD.”

Sementara itu, dalam sambutannya, Kaprodi PBI FKIP UAD R. Muhammad Ali, S.S., M.Pd., menyampaikan rasa terimakasih kepada rombongan KKL PBI FKIP Unmuh Jember yang telah berkenan datang ke PBI FKIP UAD Yogyakarta. “Semoga kunjungan ini sesuai dengan tujuan kegiatan ini, selain juga dapat mempererat tali silaturahim antarperguruan tinggi Muhammadiyah,” paparnya.

Hadir pula beberapa dosen PBI FKIP UAD, antara lain, Tri Rini Widiarti, S.Pd., M.Hum., Muhammad Saeful Effendi, S.Pd., Drs. Japen Sarage, M.A., dan Soviyah, S.Pd. [sdy]