img_3207.jpg

PBI UAD dan PBI UNIBBA Tanda Tangani Nota Kesepahaman

Selasa (4/4/2017), Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Ahmad Dahlan (PBI-UAD) Yogyakarta mendapat kunjungan dari Universitas Bale Bandung (UNIBBA). Kunjungan ini dalam rangka studi banding UNIBBA untuk mempelajari manajemen pengelolaan program studi (prodi) dan penandatanganan nota kesepahaman (MoU).

Menurut penuturan Drs. Saeful Gunawan, M.Si., Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP-UNIBBA), pada kunjungan kali ini mereka ingin menimba ilmu dan informasi dari UAD, khususnya dengan Prodi PBI.

“Menurut kami, pengelolaan manajemen UAD sangat baik, di tingkat prodi, fakultas, maupun universitas. Jadi, kami ingin mempelajari bagaimana manajemen pengelolaan yang baik untuk meningkatkan akreditasi, mutu pendidikan, maupun pelayanan kepada mahasiswa,” jelas Saeful.

Pada acara tersebut, juga ada penandatanganan MoU dari PBI-UNIBBA dan PBI-UAD. Kerja sama yang akan dilakukan kedua belah pihak terkait dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Raden Muhammad Ali, S.S.,M.Pd.,DEA., menjelaskan kerja sama dengan UNIBBA meliputi bidang pengajaran, kurikulum, pengembangan materi ajar, pengabdian masyarakat, penelitian, dan pengelolaan jurnal.

“Kebetulan PBI-UNIBBA sedang mempersiapkan akreditasi dan ingin belajar dari PBI-UAD. Alhamdulillah akreditasi kita sudah A, jadi tujuannya jelas, mereka fokus pada bagaimana pengelolaan prodi, kemahasiswaan, serta atmosfer akademis agar bisa meningkatkan akreditasi,” papar Ali selaku Kepala Prodi PBI. (ard)