PBI UAD Sambut Bulan Bahasa 2011 dengan Berbagai Lomba

Deliver Your World By Your Act

Sabtu (22/10/2011), Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta mengadakan kegiatan beberapa lomba, yaitu Story Telling, Musical Poetry, dan Drama Competition. Kegiatan yang diselenggarakan di hall kampus II UAD, Jl. Pramuka, Umbul Harjo, Yogyakarta ini bertujuan untuk memperingati Bulan Bahasa yang jatuh pada bulan Oktober.

“Kegiatan ini harus terus dilakukan. Tujuannya untuk menampung aspirasi mahasiswa dalam bidang non-akademis. Karena mahasiswa yang pasif adalah mahasiswa yang berbahaya. Berbahayanya kalau mereka nanti lulus atau selesai studi. Akan menjadi berbahaya kalau terjun ke masyarakat, mereka akan kaku. Proses estafet ilmunya akan berantakan. Deliver your world by your act.” Ujar Azwar Abbas, selaku Kaprodi PBI.

Selain untuk memperingati Bulan Bahasa, rangkaian acara yang terbagi menjadi dua sesi, yaitu tanggal 22 dan 23. Selain itu, kegiatan yang disponsori oleh Harian Kedaulatan Rakyat (KR), Coklat Rosso, Buzznet, Wisma Bahasa, dan UAD ini juga bertujuan untuk memperingati hari Pahlawan.

“Kegiatan lomba ini kami bagi menjadi dua bagian. Sabtu: Story Telling dan Music Poetry, Minggu: Drama Competition. Kegiatan ini juga kami adakan untuk meningkatkan semangat para pemuda (baca: mahasiswa) lewat berkesenian. Sebab dengan seni, kita bisa melihat kenyataan yang ada di sekitar kita.” papar Nela Kusuma Ningrum, ketua panitia kelahiran Solo yang duduk di semester 5.

“Saya sangat senang ada acara seperti sekarang ini. Saya berharap, semoga acara ini tidak sekedar seremoni saja. Kalau bisa berjalan estafet. Dan tentunya dengan pola dan proses yang lebih baik dari pada lomba sekarang. Terlepas dari itu, selamat buat panitia. Good job.” papar Borneo, salah satu penonton yang hadir di acara tersebut. (IHS)

Deliver Your World By Your Act