PBSI Selenggarakan Lomba Debat untuk Mencetak Mahasiswa Aktif, Kreatif, dan Inovatif

Prodi-PBSI-Selenggarakan-Lomba-Debat-untuk-Mencetak-Mahasiswa-AktifKreatifdan-InovatifMinggu (8/1/2012) Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) PBSI dan Jurnal Kreativitas Kita (Kreskit) mengadakan lomba debat bagi mahasiswa PBSI dengan tema ‘Dengan Debat Mencetak Mahasiswa yang Aktif, Kreatif, dan Inovatif’. Acara yang berlangsung di Auditorium Kampus UAD ini merupakan kelanjutan dari acara workshop debat yang telah diselenggarakan pada hari Sabtu, 31 Desember 2011 lalu.

Debat diikuti oleh 14 kelompok debat yang masing-masing terdiri atas tiga mahasiswa. Dewan juri cukup kuwalahan dalam memberikan penilaian karena para peserta memiliki argumen yang berbeda-beda dan berdasarkan atas latar belakang keseharian mereka. Acara lomba debat ini diharapkan dapat meningkatkan kreativitas mahasiswa dalam memberikan argumen yang logis, sistematis, dan tepat. Tiga juri yang memberikan penilaian yaitu Rustamaji, M.Pd., Budi Nugroho, M.Pd., dan Mulyono, S.Pd. Dari hasil yang diumumkan oleh juri diperoleh pememnag pertama yaitu dari kelompok 3 yang digawangi oleh Rachma Nurjanah, Rizky Puji Lestari, dan Desy Ratnaningsih.

“Kami berharap dengan adanya debat ini akan menumbuhkan mahasiswa yang aktif, kreatif, dan inovatif. Semoga acara ini tidak berhenti sampai di sini tetapi menjadi pintu untuk kami bisa bersaing di kancah yang lebih luas lagi dan prodi khususnya PBSI bisa membuat agenda kegiatan yang membangkitkan kreativitas mahasiswa.” papar Rachma Nurjanah, mahasiswa PBSI semester 5 yang didampingi kedua rekan satu timnya. (FM)