PBSI UAD akan Gelar SEMNAS SAGA #1

Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Ahmad Dahlan (UAD) akan menggelar seminar nasional Sastra Pedagogik dan Bahasa #1 (SAGA #1). Mengangkat tema “Paradigma Mutakhir Pembelajaran Bahasa dan Sastra Indonesia pada Abad XXI”, PBSI UAD menghadirkan Prof. Dr. Sapardi Djoko Damono sebagai pembicara utama. Selain Sapardi Djoko Damono sebagai pakar sastra, PBSI mendatangkan pula pakar pembelajaran dan pakar linguistik yaitu Prof. Dr. Pujiastuti Suyata, M.Pd., dan Prof. Dr. Harun Djoko Prayitno, M.Hum.

Subtema yang disuguhkan untuk pemakalah antara lain paradigma pembelajaran bahasa dan sastra Indonesia; pembelajaran bahasa dan sastra Indonesia pada era internet; evaluasi pembelajaran bahasa dan sastra Indonesia; model pembelajaran bahasa dan sastra Indonesia; media pembelajaran bahasa dan sastra Indonesia; Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (BIPA); kebijakan bahasa dan sastra Indonesia; filsafat pembelajaran bahasa dan sastra Indonesia; serta literasi pembelajaran bahasa dan sastra Indonesia.

Bertempat di Hotel Grand Inna Garuda Malioboro, seminar nasional tersebut akan diselenggarakan pada Sabtu, 3 Maret 2018 mendatang. Batas penerimaan abstrak pada 7 Februari 2018 dan pengumuman abstrak diterima pada 10 Februari 2017. Makalah terpilih pada seminar nasional tersebut akan dipublikasikan dalam prosiding Online Journal System (OJS). Pendaftaran dan pengiriman abstrak dapat dilakukan melalui laman www.semnas.pbsi.uad.ac.id. (dev)