PBSI UAD Luncurkan Majalah Progresif

PBSI uad luncurkan majalah progresifBertempat di Hall kampus 2 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Jln. Pramuka 42 Sidikan, Yogyakarta. Mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) selenggarakan launching Majalah Progresif Edisi Ke-7, Rabu (02/02). Acara ini diselenggarakan dalam rangka tugas akhir Mahasiswa PBSI untuk matakuliah Praktikum Jurnalistik. Hadir sebagai pembicara Drs. H. Ahmad Luthfie, M.A. (Wakil Pemimpin Redaksi Surat Kabar Harian Kedaulatan Rakyat).

Majalah Progresif merupakan majalah khas karya mahasiswa PBSI UAD. Majalah Progresif sendiri mulai diterbitkan sejak tahun ajaran 2008/2009. Itu berarti tahun ini adalah tahun ketiga penerbitan majalah Progresif. Tema utama Majalah Progresif kali ini membahas tentang Milad UAD dan Milad PBSI yang jatuh pada akhir tahun 2010 kemarin. “Isi dalam majalah ini menjadi sebuah renungan bersama bagi civitas akademika khususnya di PBSI dan umumnya di UAD” jelas Nonu selaku Layouter ketika bercerita tentang isi ditemui saat acara berlangsung.

“Banyak hal yang harus diperhatikan dalam membuat majalah, terutama tampilan khususnya Cover yang menjadi daya tari bagi pembaca. Dalam hal ini majalah yang ditawarkan tidak hanya isi tapi bagaimana wajah dari majalah itu bisa menyulap orang-orang untuk memeganggnya” tegas Drs. H. Ahmad Luthfie, M.A. saat menjelaskan tentang dunia majalah.

Dra. Triwati Rahayu., M.Hum. menambahkan bahwa majalah yang terbit kali akan terus berproses untuk lebih baik lagi ke depannya. Ujarnya saat ditemui disela-sela acara.

Di akhir acara, peserta dengan begitu antusias memberikan berbagai pertanyaan kepada pembicara. Acara berlangsung dengan lancer dan ditutup dengan penyerahan Majalah Progresif secara simbolis kepada Kepala Program Studi (Kaprodi) PBSI. (Nn/Sbwh)